Британский акцент в Голливуде

Британский акцент в Голливуде

Уже несколько десятилетий в Голливуде снимаются фильмы о хороших парнях и злодеях. Какие из них Вам нравятся больше? Всё популярнее становится тенденция задействовать в съемках актеров с шикарным английским акцентом в качестве злодеев. Но почему?

 

Русские и немцы

Наш мир разделен на свет и тьму, ночь и день, добро и зло. Традиционно добро олицетворяется красивым мужчиной или женщиной, а злодей – кем-то менее симпатичным, к тому же еще и курящим. Акценты также сыграли важную роль в определении положительных и отрицательных героев.

Сразу после Второй мировой войны злодеи в фильмах были с сильным немецким акцентом. Затем, во время холодной войны, у них был восточноевропейский акцент. После распада Советского Союза настала очередь южноафриканцев. Но совсем недавно ими стали англичане. А британский акцент, который чаще всего используется, — это шикарный аристократический акцент.

Если Вы когда-нибудь слышали, чтобы на английском говорили такие актеры, как Лоуренс Оливье, Джереми Айронс и Джеймс Мейсон, или такие люди, как принц Чарльз и королева Елизавета, то Вы понимаете, о каком акценте идет речь. Для многих британцев и американцев этот акцент имеет оттенок изысканности, жестокости и зла. Это пример надменности и снобизма, и именно этот акцент чаще всего ассоциируется со стереотипом, что англичане холодные, расчетливые и высокомерные.

 

Английские актеры

Так в каких фильмах есть злодеи с шикарным британским акцентом? На самом деле, их  достаточно много. «Роб Рой» (с Лиамом Нисоном в главной роли) является хорошим примером, в нем также снялся британский актер Тим Рот в роли английского джентльмена-садиста, который насилует, убивает, пересекая Шотландию. Еще один фильм, на который стоит обратить внимание, — это «Майкл Коллинз» (снова в главной роли Лиам Нисон), в котором рассказывается о борьбе Ирландии за независимость от Британской Империи. Чарльз Дэнс играет роль английского агента с шикарным акцентом, которого послали в Ирландию, чтобы уничтожить ирландское движение за независимость.

В качестве других примеров, можно привести «Робин Гуд — принц воров» (с Кевином Костнером в главной роли), в котором злобного шерифа Ноттингема играет английский актер Алан Рикман. В этом фильме герой, которого играет Кевин Костнер — с американским акцентом; и «Молчание ягнят» с Энтони Хопкинсом (ну да, он валлиец, но он прекрасно разговаривает с английским акцентом), который играет роль интеллектуального психа: Ганнибала Лектера. Вот еще несколько фильмов с участием злодеев с английским акцентом: Бэзил Рэтбоун в «Знаке Зорро», Кристофер Ли в «Звездных войнах: Атака клонов» и «Властелин колец». «Братство кольца».  Дэвид Уорнер в «Титанике» (не версия с Леонардо Ди Карприо), Джеймс Мейсон в «Север через северо-запад», «Жребий» и  «Вердикт»; Джереми Айронс в «Крепкий орешек. Возмездие» и «Король Лев», Джонатан Хайд в «Джуманджи»; Питер Кушинг в «Звездных войнах»; Ричард Аттенборо в «Парк Юрского периода»; Сэр Иэн Маккеллен в «Люди X».

Ну, хватит пока о злодеях, давайте про изучение английского. Вы можете скачать пособие American accent training_Grammar cook_ann_american_accent_training_grammar с предлагающимися аудиофайлами https://drive.google.com/file/d/1cnNXPdoZHBjAmLlEWV1qW6yNaUHdFe7k/view?usp=sharing для изучения грамматики английского языка с американским акцентом или выучить дистанционно  английский вместе с нами. Выбор всегда  остаётся за Вами!

 

No Comments

Post A Comment





Оставьте данные для связи