Вызов по математике на английском языке

matematika-na-anglijskom

Вызов по математике на английском языке

Математика может помочь создать более конкурентоспособную экономику и улучшить производительность труда. Но как? Эксперты считают, что математика  это ключ к созданию конкурентоспособной экономики. «Необходимо свободное владение математикой, понимать науку, так как наука создает инновации, которые помогут решить стоящие перед нами проблемы, такие как коронавирус и глобальное потепление», — пояснила Джули Дункл, менеджер проекта Intel в области образования в США, в статье для Wall Street Journal.

Ученые провели исследование, определяющее связь между математикой и здоровой экономикой. Эрик Ханушек, профессор Стэнфордского университета, пришел к выводу, что повышение результатов тестов по математике может добавить две трети процента к годовому приросту ВВП.
Интересно знать, что в исследовании измерялось качество (улучшение результатов тестов), а не количество (количество лет обучения).

Проблема заключается в том, что многие люди испытывают трудности с математикой. В Великобритании опрос более 2300 взрослых показал, что треть лиц старше 18 лет затруднилась подсчитать сдачу в магазинах, а также взвесить и измерить ингредиенты; также у многих родителей есть проблемы с тем, чтобы помочь своим детям выполнить домашние задание. Почти 25% оценили свою математику как «удовлетворительно», а еще 7% заявили, что их навыки «плохие» или «очень плохие».

Благотворительный фонд National Numeracy создал онлайн-тест по математике для взрослых.

Присоединяйтесь и Вы к международному тесту по математике. Введите в Google national numeracy challenge + Guardian” и пройдите тест.

А знаете ли Вы как произносится «0» (ноль) на английском? Оказывается, что «ноль» может писаться и произноситься по-разному, в зависимости от контекста употребления.

В британском английском мы иногда произносим «0» как «oh», например, когда мы произносим числа по цифрам, в американском английском используют «zero».
a) British: 109 = One, oh, nine.
American: 109 = One, zero, nine.
b) British: 38076 = Three, eight, oh, seven, six.
American: 38076 = Three, eight, zero, seven, six.

При измерении температуры мы используем слово «zero» (как в британском, так и в американском английском).
Для примера:
a) 0ºC = Zero degrees centigrade.
b) -4ºC = Four degrees below zero.

И, наконец, еще несколько необычных способов сказать «0», которых Вы не знали раньше!

  • Нулевые баллы в британском английском называются «nil».
    Например:
    10-0 = ten nil.
  • В большом и настольном теннисе, а также других подобных играх слово «love» означает ноль. Это замена происходит от французского «l’oeuf», что означает «яйцо». Предположительно, это потому что ноль немного похож на яйцо.

Если с математикой у Вас нет сложностей, но есть сложности с пониманием английской речи на слух, мы поможем решить Вашу проблему. Записывайтесь и проходите бесплатное пробное занятие по английскому языку.

 

No Comments

Post A Comment