Как изучение английского может помочь вам найти лучшую работу

Как изучение английского может помочь вам найти лучшую работу

Возможно, вас не удивит, что английский — самый распространенный язык в мире. Это означает, что способность говорить по-английски дает множество преимуществ, которые могут облегчить вам жизнь. Существенным преимуществом владения разговорным английским языком является то, что это увеличивает ваши шансы получить работу, поскольку многие считают его основным языком для международного бизнеса и вот 6 доказательств в пользу этого мнения.

1. Международный английский!

Английский — это язык международного общения. По данным Британского совета, на английском в качестве первого языка разговаривают около 375 миллионов человек, а в качестве второго — еще 500 миллионов. Английский язык имеет официальный или особый статус примерно в 80 странах, на нем говорят еще в 100 странах с общей численностью населения более двух миллиардов людей. Вдобавок к этому, по оценкам Британского совета, в настоящее время более 1 миллиарда человек изучают английский во всем мире, и к 2020 году их станет более 2 миллиардов изучающих. В одном только Китае около 400 миллион человек изучают этот предмет (согласно статье в English Today), и более чем 100 000 носителей английского языка преподают там. Ожидается, что в глобализированном мире количество англоговорящих будет только расти.

2. Экономическая мощь

Английский может быть не самым распространенным языком (например, более одного миллиарда носителей китайского языка по сравнению с 375 миллионами носителей английского языка). Однако, по данным Unicode.org, англоговорящие живут в странах, на которые приходится 29,3% мирового ВВП. Итак, за глобальным господством языка стоит большая экономическая сила.

3.Деловой английский

Английский язык стал международным языком бизнеса. Когда люди из разных стран собираются вместе для ведения бизнеса, они с большей вероятностью будут использовать английский язык для ведения переговоров. Например, если руководитель отдела продаж из Германии, руководитель отдела маркетинга из Кореи и бизнес-менеджер из Мексики проведут встречу, они почти наверняка будут говорить по-английски. В результате все больше и больше транснациональных компаний принимают английский в качестве официального корпоративного языка. Так было с международными компаниями, такими как немецкий автогигант Daimler, французский производитель автомобилей Renault, финская телекоммуникационная компания Nokia, корейский производитель потребительских гаджетов Samsung и немецкая компания-производитель программного обеспечения для бизнеса SAP, и это лишь некоторые из них.  Это означает, что все интервью, встречи и внутренние видеоконференции в этих компаниях проводятся на английском языке; и любые руководители, которые недостаточно компетентны, должны пользоваться услугами переводчиков.

4. Рост промышленности

Английский язык является языком самых быстрорастущих отраслей, таких как технологии, информационные технологии, наука, телекоммуникации, информатика и фармацевтика. По последним данным, 95% статей в Science Citation Index написаны на английском языке. Из почти 3000 статей о биомедицинских исследованиях, опубликованных в 2020 году, 1169 (около 40%) были написаны в США. Кроме того, многие из самых известных и престижных публикаций пишутся и печатаются на английском языке. К ним относятся Nature (междисциплинарный научный журнал) и The Lancet (еженедельный о медицинский журнал), а также сотни других, таких как The Journal of Finance, The Astrophysical Journal, The Journal of Virology and Health, и это лишь некоторые из них. .

5. Международные организации

Английский является либо основным языком, либо одним из нескольких официальных языков в большинстве международных организаций. Например, Международная организация гражданской авиации постановила, что с 1 января 2008 года все авиадиспетчеры и члены летных экипажей должны владеть английским языком как общепринятым языком. Аналогичным образом, в 1995 году  IMO (Международная морская организация) установила английский язык в качестве основного языка официального языка для капитанов судов. Два крупнейших финансовых центра мира (Лондон и Нью-Йорк) находятся в англоязычных странах, и рабочим языком Международного валютного фонда (МВФ) является английский. Английский является единственным официальным языком Содружества Наций (членами которого являются 54 страны) и одним из официальных языков Организации Объединенных Наций, Европейского союза, Международного уголовного суда, НАТО, ЮНИСЕФ и Международного олимпийского комитета. Английский также часто является официальным языком на международных мероприятиях, таких как Олимпийские игры, чемпионат мира по футболу и Евровидение.

6. Перспективы работы

Опрос британских компаний 2020 года показал, что компании считают владение вторым языком самым важным после информационных технологий, когда дело доходит до поиска подходящего кандидата. Вдобавок ко всему, исследование Альберта Саиза, экономиста Массачусетского технологического института (MIT), показало, что изучение иностранного языка может повысить ваши доходы в будущем, а средняя почасовая оплата у двуязычных людей увеличивается на 2,8%. Итак, изучение языка может помочь вам зарабатывать больше. Но у английского есть дополнительное преимущество. В глобализированном мире английский стал языком международного общения. Таким образом, изучение языка на высоком уровне поможет вам получить лучшую работу, а также обеспечит более высокую степень надежности работы, поскольку вы станете более полезным для компании, в которой работаете. Например, если вы хорошо владеете английским языком, вас выберут для участия в международных переговорах, встречах и конференцициях заграницей, и все это может продвинуть вашу карьеру, гарантировать вам продвижение по службе или помочь вам обеспечить повышение заработной платы.

 

Мы надеемся, что эта статья дала вам дополнительный стимул изучать английский. Изучая новый язык, вы действительно инвестируете в свое будущее и в свою способность обеспечивать себя. Мы надеемся, что вы скоро присоединитесь к нам в школе дистанционного обучения английскому языку. Изучение английского языка поможет улучшить многие аспекты вашей жизни. Мы понимаем, что это требует времени и усилий, поэтому мы здесь, чтобы сделать ваше изучение языка простым,  приятным и продуктивным. Чтобы выучить английский не выходя из дома, попробуйте курс “Business English”в нашей онлайн школе английского языка!

 

No Comments

Post A Comment





Оставьте данные для связи