Как улучшить своё произношение с помощью лимериков

Как улучшить своё произношение с помощью лимериков

Ученики часто говорят, что произношение — это один из самых сложных языковых аспектов для изучения и совершенствования; сложная взаимосвязь между звуком и орфографией в английском может особенно огорчать.

Помимо изучения технических деталей произношения (таких как, как артикулировать каждый звук, где делать ударение и как связывать слова вместе), использование рифм может быть интересным способом помочь вам развить ваше произношение и достичь естественного звучания ритма и интонация.

Мы предлагаем использовать лимерики — аутенчичные поэтичнские рифмы, которые можно использовать для своей практике произношения:

Лимерик — это короткое смешное стихотворение из пяти строк.  Первые две строки имеют в конце рифмующиеся звуки; вторые две строки рифмуются с другим звуком; и последняя строка рифмуется с первыми двумя строками. Слово “limerick”/«лимерик» происходит от ирландского города Лимерик, где, по-видимому, лимерики часто пели или рассказывали в барах и тавернах.

There was an Old Man with a beard,
Who said, ‘It is just as I feared!
Two Owls and a Hen,
Four Larks and a Wren,
Have all built their nests in my beard!’
by Edward Lear


There was an Old Man in a tree,
Who was horribly bored by a Bee;
When they said, ‘Does it buzz?’
He replied, ‘Yes, it does!’
‘It’s a regular brute of a Bee!’


There was an Old Man who supposed,
That the street door was partially closed;
But some very large rats,
Ate his coats and his hats,
While that futile old gentleman dozed.


Принцип рифмования лимериков вы поняли, а как насчет сочинения собственных рифм? Подумайте, какие слова или звуки вы хотите улучшать, и попробуйте написать свой собственный лимерик.

No Comments

Post A Comment





Оставьте данные для связи