Лондон в фильмах

london-on-films

Лондон в фильмах

Красные автобусы. Телефонные будки. Голуби на Трафальгарской площади. Собор Святого Павла.  Узнали о каком городе идёт речь?

Очевидно, это все изображения Лондона и все эти образы часто используют в фильмах. Предлагаем узнать больше о Лондоне в известных фильмах.

 

 

On Location

Лондон стал фоном для впечатляющего числа кинофильмов, в том числе кинофильмов, снятых в 60-х годах прошлого века, таких как «Alfie» (1966) и «Hard Day’s Night» (1964), Викторианская эпоха с «Oliver Twist»(1948) и «Bram Stoker’s Dracula» (1992) или ХХ век «Trainspotting» (1996).

Лондон также использовался для создания детских классических фильмов, таких как «Mary Poppins»(1964) и «101 Dalmatians» (1997), или для боевиков, таких как «Mission Impossible» (1996).

East End Boys

Лондонский Ист-Энд был показали в криминальных триллерах, таких как «The Krays» (1990) и «The Long  Good Friday» (1980). События в фильме «The Krays» возвращают Вас в мир близнецов-гангстеров Реджи и Ронни Крэй. Поскольку лондонский Ист-Энд был реконструирован с тех пор, как Крейс правили улицами, большая часть съемок проходила в Гринвиче на улице Карадок.

Сейчас Гринвич — приятное место для отдыха на выходных. Вы можете сесть на лодку из Вестминстера, увидеть Катти Сарк (старый корабль) или прогуляться по Гринвичскому парку.

West End Girls

Если гангстеры не Ваша тема, отправляйтесь на запад за романтическими комедиями.  И «Notting Hill» (1999), и «Bridget Jones’ Diary» (2001) были сняты в западном Лондоне. В Ноттинг-Хилле Хью Грант, типичный британский мальчик из среднего класса, играет роль Уильяма Такера, владельца туристического книжного магазина. Фильм был снят в районе Ноттинг-Хилл, который известен уличным рынком Портобелло и ежегодным Карибским карнавалом.  Прогуляйтесь и посмотрите на яркий контраст между викторианскими домами с террасами, бутиками и ресторанами вокруг Westbourne Grove и более бедным, альтернативным и позитивно богемным районом Ladbroke Grove.

Coming to a Cinema Near You

Вуди Аллен снял в Лондоне два художественных фильма: «Match Point» и «Scoop», в которых снялась Скарлетт Йоханссон. В боевике-триллере «V — значит Вендетта» также много говорится о Лондоне. В драме «Brick Lane», который представляет собой адаптацию книги Моники Али, рассказывается о 18-летней бангладешской девушке, отправленной в Лондон для заключения брака по договоренности с мужчиной вдвое старше ее.

Брик-Лейн — очень интересная улица в Ист-Энде, на которой есть рынок. Это традиционно место для новоприбывших иммигрантов. Какое-то время это был еврейский район.На  сегодняшний день –это сердце бангладешской общины и отличное место для дешевых индийских ресторанов.

Bond in London
Лондон также фигурировал во многих фильмах о Джеймсе Бонде. В «Diamonds Are Forever» Бонд останавливался в отеле Ritz в Лондоне (недалеко от Трафальгарской площади). В фильме «On Her Majesty’s Secret Service» Бонд отправляется в Оружейный колледж (недалеко от собора Святого Павла).  И, наконец, Букингемский дворец появляется в фильме «Die another day».

Итак, в следующий раз, когда Вы будете в Лондоне, Вы можете отправиться в специальный тур по фильму и местах, о которых мы упомянули.

No Comments

Post A Comment