Обратная сторона американской мечты

Обратная сторона американской мечты

Мы все знакомы с американской мечтой, но как насчет американского кошмара? Предлагаем отправиться в темные уголки американской культуры, чтобы пролить свет на то, что американцы считают ужасным и отвратительным.

Американская поп-культура часто прославляет гламурный голливудский образ жизни и высокие цели, к которым стремятся американцы. Однако, как и в любом обществе, в Соединенных Штатах существует темная сторона, которая редко получает столько фанфар. Несмотря на то, что американцы стараются скрыть свои опасения и тревоги, у них есть своя доля проблем, и поэтому они ничем не отличаются от нас.

Правительство испортилось

Американцы дорожат своей уважаемой демократией, поэтому неудивительно, что угрозы в адрес правительства или исходящие от него глубоко их волнуют. Любой намек на коррупцию или политический проступок обычно вызывает у американцев недовольство. Скандалы привлекают значительное внимание средств массовой информации, и общественность не сразу забудет политические нарушения. Американцы серьезно относятся к своему патриотизму и понимают, что их демократия гораздо шире, чем у любого отдельного политика.

Даже с этой любовью к своей стране есть определенные границы, которые американцы не разрешают пересекать своему правительству. Один из таких случаев касается права владеть оружием.

Владение оружием — это конституционная свобода, которая идет рука об руку с рождением США. Американцы утверждают, что они должны быть готовы свергнуть тиранов. Вот почему ни один здравомыслящий политик не стал бы выступать за то, чтобы лишить американцев огнестрельного оружия. Большинство стран полностью запретили огнестрельное оружие, но американцы вышли бы из себя, если бы кто-нибудь осмелился вытащить из их рук драгоценное оружие.

Время от времени одержимость Америки своим правительством проявляется в откровенной паранойе. Во время холодной войны сосед мог наброситься на соседа, поскольку ходили слухи о свержении коммунистов. Сегодня те же самые страхи перед шпионажем и подрывной деятельностью могут поднять свои уродливые головы. Американцы могут легко принести в жертву одного из своих, если почувствуют, что нужен козел отпущения. Периодически преследуются иммигранты, религиозные меньшинства или политические аутсайдеры. Те, кто придерживается определенных точек зрения, например, сочувствующие Эдварду Сноудену, также могут получить презрение со стороны американской общественности.

Развивающаяся Америка

Еще один страх с оттенком ксенофобии касается демографических сдвигов в США. Два страха поражают сердца более консервативных американцев. Во-первых, есть прогноз, что Соединенные Штаты потеряют свое белое большинство. Более высокий уровень рождаемости среди азиатских и латиноамериканских сообществ изменяет культурный статус Соединенных Штатов. Незаконная иммиграция, которая сама по себе является серьезной проблемой, также приносит с собой бесчисленное количество этнических меньшинств. Демографические тенденции показывают, что к 2044 году белые в США станут меньшинством.

Во-вторых, эти сдвиги подрывают первенство английского языка в Америке. Более 40 миллионов американцев являются носителями испанского языка. Кроме того, уроки испанского языка становятся неотъемлемой частью многих школ по всей стране. Будь то расовые или языковые изменения, новое поколение культурного шока, скорее всего, поразит старомодных американцев в ближайшие годы.

Денежные болезни

Если вы пообщаетесь с американцами, вы можете услышать старинную поговорку о том, что Соединенные Штаты — величайшая страна на Земле. Верите вы в эту идею или нет, но многие американцы соглашаются с ней.

Таким образом, в американской культуре высоко ценится успех. Обычно это связано с финансовым благополучием. Обратной стороной является то, что неспособность достичь определенного уровня жизни ставит многих американцев в затруднительное положение. Их одержимость деньгами токсична.

Главный финансовый страх Америки — нехватка денег на будущее. Америку справедливо называют культурой трудоголиков. Американцы работают дольше и имеют более короткие отпуска, чем их европейские коллеги. Однако вы не услышите, чтобы они жаловались на это. Очень ва

жно обеспечить надежное финансовое будущее. Потеря работы или даже меньшая заработная плата, чем у ваших коллег, может и

меть катастрофические последствия для многих американских кругов. Отсутствие изобилия не только усложняет повседневную жизнь, но и может стать причиной значительного социального клейма.

Беспокойство Америки по поводу денег можно усугубить, потому что они часто сочетаются с другим серьезным фактором стресса: высокими затратами на лечение. В Соединенных Штатах Америки самая дорогая в мире сеть здравоохранения, и большая часть населения не охвачена никаким планом медицинского страхования.

Многие американцы опасаются болезней и травм, потому что длительное посещение больницы может обанкротить их. Цены на рецептурные лекарства также могут быть астрономическими. Большинство стран предоставляют своим гражданам медицинские программы государственного образца, но американцы сталкиваются с уникальным набором головных болей, когда их здоровье находится под угрозой.

Подобные страхи

То, что американская культура выглядит немного причудливой, не означает, что у американцев нет таких же страхов, как у всех нас. Взгляд на наиболее распространенные фобии показывает, что некоторые американцы окаменели замкнутыми пространствами, публичными выступлениями и высотой.

Да, даже пауки и змеи вызывают у них изрядное отвращение. Смерть, как члена семьи, так и вашего собственного, — это главный страх.

Еще одна важная проблема — стать жертвой преступления. Жестокие преступления, такие как убийство или нападение, звучат достаточно устрашающе. Преступления против собственности, включая грабежи, мошенничество и кражу личных данных, также преследуют американских граждан.

Статистически США немного опаснее основных стран Европы, но достаточно безопасны, чтобы многие из этих опасений казались необоснованными.

Экстремальные апокалиптические события, такие как землетрясения или ядерные атаки, также давят на умы американцев, как бы это ни казалось надуманным. Последней угрозой для США, которая также тревожит остальной мир, являются террористические атаки.

Никогда прежде страны мира не были в такой боевой готовности для предотвращения всех видов терроризма. Годовщина 11 сентября занимает особое место в сердцах американцев, и страна, как никогда, сохраняет бдительность в борьбе с терроризмом. Тем не менее, нападения по всему миру продолжают появляться в заголовках новостей, поэтому американцы слишком хорошо осведомлены об опасности, исходящей от террористической деятельности.

Эмоциональный фон

Несмотря на то, что американцы обладают уникальной смесью страхов и отвращений, многие из их опасений вытекают из фундаментальных человеческих эмоций. Боязливые американцы часто просто хотят сохранить свой образ жизни. Они любят свою страну и свои семьи и хотят защитить их как можно лучше. Возможно, страх — не та эмоция, которой мы больше всего гордимся, но, безусловно, это то, что нас всех объединяет.

No Comments

Post A Comment





Оставьте данные для связи