Почему попкорн так популярен?

popcorn

Почему попкорн так популярен?

А знали ли Вы, что каждый год американцы съедают такое количество попкорна, которым можно заполнить Empire State Building 18 раз?! Фактически, они съедают попкорна больше, чем любая другая страна. Итак, почему попкорн так популярен? И насколько он полезен?

 

Считается, что кукурузу культивировали ацтеки и майя  более 9000 лет назад. По данным Вашингтонского музея естественной истории, самые ранние свидетельства существования попкорна датируются примерно 4700 годом до н. э. в Перу.

В 1948 году в пещере в Нью-Мексико были обнаружены колосья попкорна возрастом 4000 лет. Никто точно не знает, когда попкорн был завезен в США. Согласно randomhistory.com, моряки из Америки привезли его в Новую Англию из Чили еще в 1820 году. В 1848 году слово «попкорн» было достаточно популярным, чтобы его можно было найти в «Словаре американизмов» Джона Рассела Бартлетта.

Одно из крупнейших событий в истории попкорна произошло примерно в 1893 году, когда Чарльз Креторс запатентовал первую паровую машину для приготовления попкорна. Связь попкорна с кинематографом началась с фильмов со звуком. Раньше закуски в кинотеатрах не продавались. Однако с появлением звука в 1927 году все изменилось, и попкорн становился все более популярным.

В наши дни попкорн и другие закуски — важный источник дохода для кинотеатров. По оценкам, 67% доходов поступает от продажи билетов, а остальная часть поступает от сладостей, напитков и закусок (например, попкорна). И цена на эти закуски чрезвычайно высока. Например, большое ведро попкорна в кинотеатре продается примерно за 8 долларов, но ядра попкорна, из которых его делают, могут стоить всего 80 центов. Это означает наценку около 1000%. Итак, попкорн — это здоровая или вредная закуска? Попкорн богат антиоксидантами и жиром; а в чашке попкорна всего 31 калория, что довольно мало по сравнению с большинством других закусок. В соответствии с HealthAliciousNess.com, порция воздушной кукурузы в 100 г содержит 4,5 г жира, 0,9 г сахара и 12,9 грамма белка. Это по сравнению с плиткой шоколада 100 г, содержащей 29,6 грамма жира, 51,5 грамма сахара и 7,7 грамма белка. Однако проблема с попкорном заключается в том, что он часто покрыт маслом, карамелью или солью, что увеличивает уровень жира, сахара и натрия.

Итак, почему попкорн так популярен? Есть много причин: восхитительный запах, то, что он такой легкий и хрустящий, как он тает во рту, и то, что вы не чувствуете себя сытым даже после того, как съели его много. Ученые даже обнаружили, что углеводы в попкорне помогают переносить аминокислоту триптофан в ваш мозг, где он используется для производства серотонина — химического вещества, которое буквально заставляет вас чувствовать себя хорошо.

Какой бы ни была привлекательность запаха и вкуса воздушной кукурузы, мы ели попкорн тысячи лет и, вероятно, будем наслаждаться им еще много лет.

No Comments

Post A Comment





Оставьте данные для связи